Пирог из овсянки с апельсинами
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/15-b389b9eb55cb58f2273544b9d022bce0-1024x577.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/16-c9ed131b21382048157ed411e380f09d.jpg)
Возьмем апельсины и промоем в горячей воде. Натрем цедру, получится около одной столовой ложки. Разрежем пополам апельсины и выдавим сок любым удобным вам способом.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/17-d0b26cc0149a38aadeedea9fc870e749.jpg)
В миску с овсянкой выливаем сок апельсинов и хорошо перемешиваем, даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/18-944b6bcade568dc023c02f3b01566696.jpg)
У фиников удаляем косточки и режем на кусочки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/19-e4066ac7f0189f953bd3c67a90354257.jpg)
В набухшую овсянку добавляем муку, соль, разрыхлитель и слегка помешаем. Добавляем подготовленные финики, мед, растительное масло, цедру и просто смешаем. Тесто готово.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/20-15dfa74b9359ba5925b043ee959cf90a.jpg)
Подготовим форму для выпечки и выложим пергаментом. Духовка разогрета на 180 градусов и пирог будет запекаться 35-40 минут. Теперь выложим в форму и отправим выпекаться.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/21-c5c32e215acb09cb9a2b183ea97e2a9e.jpg)
По истечении времени пирог готов. Оставляем до остывания.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/22-8a0f85889ed63d4be0bd86e5581e6936.jpg)
Растопим шоколад в микроволновой печи несколькими импульсами, чтобы получить глазурь. Соединим шоколад с маслом. Освобождаем пирог от формы и обильно поливаем шоколадной глазурью. Украшайте пирог по вашему усмотрению.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/23-26d345326592e8261a84c219578beddc.jpg)
Приятного аппетита.