Пирожное - "мороженое на палочке"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/39-2abc13e6aecbf7ee5394359d7e2324e4-1024x573.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/27-fa763e2f07c6c165b424394cf6ea5342.jpg)
В кастрюльку с толстым дном кладем сливочное масло и черный шоколад. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешивая, растапливаем до однородности. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/28-e7d911ee2ae1598520b8736332715d02.jpg)
Измельчаем грецкий орех.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/29-f2f179c27706efbb2cc50315d41c288f.jpg)
В миске соединяем сахар, яйца, соль, ванильный сахар, слегка перемешали. Перемешали шоколадную массу и выливаем в яичную смесь, перемешали.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/30-aa38acb9d6a6006c968a4c50c74c27f8.jpg)
Через сито просеем муку, добавим измельчённые орехи и все перемешаем до однородности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/31-981f358b30e9906c83f5204e1fe78281.jpg)
Противень промазываем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто, выравниваем поверхность.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/32-dd7044abae778a1c19a9af3ae0bf9b0f.jpg)
Выпекаем в духовке 45-50 минут при 165 градусов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/34-b45ff8cffefeb5bfecc123ddc071e16d.jpg)
Достаем из духовки и оставляем остывать полностью. Вырезаем шаблон формы мороженного и вырезаем прямоугольники.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/35-77456bcffd073bd43dc205af5949c54d.jpg)
Затем обрезаем лишние.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/36-6b3040fc355a857a4c6124f561397c4a.jpg)
Молочный шоколад топим в микроволновке, каждые 15 секунд мешаем. Нам надо палочки для мороженного, окунаем в шоколад и вставляем в заготовки. Выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 15 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/37-7a069d12f690f13811e318255fe20ec0.jpg)
Так же топим белый шоколад. Делим по желанию на части, добавляем масленый пищевой краситель.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/38-66203e1e60a70b61e77ea139a82a84b9.jpg)
Достаем из морозилки заготовки, окунаем в белый шоколад и посыпаем посыпкой, затем в молочный шоколад окунаем и посыпаем измельченными орешками. Дальше ваша фантазия. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/39-a71140e77100249f78089cefabe62a54.jpg)
Очень интересное и вкусное это "мороженое". Приятного чаепития.