Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Начнем с опары, В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, досыпать 2 ложки муки. Оставить на 7-10 минут.
В удобную емкость просеять муку с солью. В центре сделать углубление, положить сметану, масло, яйцо.
Вылить сюда же опару.
Тесто вымесить не подсыпая муки. Оно сначала липнет к рукам, а потом будет мягкое и податливое. Глубокую чашку смазать маслом и положить тесто на час для расстойки. Только выбрать место, где нет сквозняков.
Для начинки вареный картофель помять с маслом и укропом.
Тесто разрезать пополам, раскатать в прямоугольный пласт 4 мм. Покрыть пленкой и дать отдохнуть несколько минут. Затем нарезать на 5 см полоски.
Выложить картофельную начинку по центру.
Защипнуть края пирожков. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Противень покрыть бумагой и выложить палочки-пирожки. Дать им 3 минуты постоять и потом промазать желтком, соединенным с ложкой молока.
Сверху присыпать маком.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Готово. Вынуть и немного охладить. Угощатесь.