Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Пирог получается вкусным и сытным. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. В приготовлении очень прост.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

масло сливочное
75
Граммы
мука
350
Граммы
яйца
2 из ниш для начинки
4
Штуки
вода
ледяная
4
Ст. ложки
лук репчатый
1
Штуки
грибы шампиньоны
400
Граммы
масло растительное
для жарки начинки
4
Ст. ложки
сыр плавленный
3
Штуки
укроп свежий
можно замороженный
0.50
Пучки
соль
или по вкусу
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим тесто. Для этого смешиваем муку и сливочное масло.

2.

Добавить 2 яйца.

3.

Добавляем воду и замешиваем тесто.

4.

Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

5.

Для начинки мелко нарезаем лук.

6.

Нарезаем грибы.

7.

На сковороде разогреваем масло и вылаживаем лук с грибами.

8.

Жарим до готовности.

9.

Натираем плавленый сырок на терке.

10.

В миске смешиваем сыр, укроп и 2 яйца.

11.

Добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

12.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем и вылаживаем в форму, формируем бортики.

13.

Вылаживаем начинку. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут.

14.

Пирог готов. Приятного аппетита!

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий