Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чтобы приготовить классический кекс за ранее приготовил в е ингредиенты, желательно часа за 2 что бы все было комнатной температуры
Беру мягкое масло кладу в глубокую миску, потом добавляю сахар можно обычный или ванильный потом взбивать до пышности можно миксером или венчиком
Затем добавляю яйца перемещая их со взбитой массой
Добавлю в масляную смесь изюм, перед этм его нужно промыть обязательно иначе он не пропечётся
Добавляю муку и разрыхлитель постепенно перемешиваю масса должна стать как сметана, это зависит от муки ее может понадобиться больше или меньше!
Перекладываю все в форму,, на пергамент, делаю три прореза в кексе на сквозь что бы он припёрся. И ставлю в заранее разогретую духовку, градусов до 180, выпекаем минут 40,50
Вытаскиваю кекс из духовки проверяю готовность деревянной шпажкой. Жду когда он остынет потом достаю из формы, и можно подавать на стол.