Кекс классический в духовке

Время приготовления:
60
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
Масло должно быть мягким
180
Граммы
Сахар
200
Граммы
Куриные яйца
Яйца должны быть комнатной температуры
3
Штуки
Мука пшеничная
Мука нужно посеять
250
Граммы
Изюм
Изюм надо залить водой минут на пять
150
Граммы
Сахар ванильный
1
Пакетики
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Соль
0.5
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Чтобы приготовить классический кекс за ранее приготовил в е ингредиенты, желательно часа за 2 что бы все было комнатной температуры

2.

Беру мягкое масло кладу в глубокую миску, потом добавляю сахар можно обычный или ванильный потом взбивать до пышности можно миксером или венчиком

3.

Затем добавляю яйца перемещая их со взбитой массой

4.

Добавлю в масляную смесь изюм, перед этм его нужно промыть обязательно иначе он не пропечётся

5.

Добавляю муку и разрыхлитель постепенно перемешиваю масса должна стать как сметана, это зависит от муки ее может понадобиться больше или меньше!

6.

Перекладываю все в форму,, на пергамент, делаю три прореза в кексе на сквозь что бы он припёрся. И ставлю в заранее разогретую духовку, градусов до 180, выпекаем минут 40,50

7.

Вытаскиваю кекс из духовки проверяю готовность деревянной шпажкой. Жду когда он остынет потом достаю из формы, и можно подавать на стол.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий