Банановые маффины

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Часто готовлю банановые маффины к чаю, т.к. они всем в нашей семье нравятся и у меня получаются они вкусными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бананы
3
Штуки
Пшеничная мука
200
Граммы
Сахар
150
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Ванилин
по вкусу
2
Щепотки
Соль
по вкусу
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для приготовления маффинов (кексов) на стол соберём набор продуктов согласно указанным ингредиентам. Масло заранее выставим, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Заранее включим духовку на 180 градусов.

2.

Миксером взбить до пышной светлой массы масло с сахаром.

3.

Добавим в миску по одному яйца.

4.

Силиконовой лопаткой размешиваем массу до однородности после каждого разбитого яйца.

5.

Бананы очистим от кожуры и натрём на тёрке.

6.

Натёртые бананы добавим в масляную смесь и перемешаем.

7.

В полученную смесь добавим просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

8.

Перемешаем тесто лопаткой до однородности.

9.

Для выпечки кексов я подготовил силиконовую форму и бумажные вкладыши, которые вставил в углубления формы. Ложкой надо выложить тесто в формочки, заполнив их на 2/3 высоты.

10.

Всё тесто разложил в формочки. Получилось 12 маффинов.

11.

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. О готовности ориентируемся на золотистый цвет выпечки. Готовые маффины остужаем и вынимаем из формочек. Приятного чаепития!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий