Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В кастрюльку всыпем сахар, добавим яйцо, мед и соль
Перемешаем венчиком
Поставим на слабый огонь и добавим сливочное масло
При постоянном помешивании жоведем до кипения, снимем с огня, и сразу бросим соду. Дадим остыть
Всыпем половину муки и перемешаем
Оставшуюся часть муки высыпем на стол и вымесим тесто. Замесим руками
Завернем тесто в пленку и поместим в холодильник на 2 - 3 часа
Готовое тесто разделим на 2 части
Одну часть теста раскатаем сразу на пергаменте. Вырежем шаблон с цифрой из бумаги и поместим его на раскатанное тесто. Толщина раскатки - 0.5см
По краю шаблона ножом вырежем восьмерку и наколем тесто вилочкой
Выпекаем корж примерно 10 минут при 180°
Таким же образом испечь и второй корж. Поместим испеченный корж на блюдо, и кондитерским мешочком с насадкой звездочка, украсим его в виде капель кремом, вареную сгущенку так же.
Сверху, не слишком придавливая, выложим второй корж, и так же украсим кремом и сгущенкой
Я еще украсила капельками крема с пищевыми красителями, но можно чем угодно, на ваш вкус, и чтобы было красиво
Замечательный тортик готов! Он украсит любой праздничный стол, а коржи пропитаются, и торт будет нежным и удивительно вкусным. Приятного аппетита!