Праздничный торт на женский день - Цифра

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Этот тортик из медовых коржей можно приготовить на любой праздник, связанный с какой - нибудь датой. Я испекла его к 8 марта. Порадуйте и вы своих любимых!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Просеянная мука высшего сорта
190
Граммы
Сахар
80
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мед
40
Граммы
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Крем творожный
0.5
Банки
Сгущеное вареное молоко
0.5
Банки
Шаги приготовления
1.

В кастрюльку всыпем сахар, добавим яйцо, мед и соль

2.

Перемешаем венчиком

3.

Поставим на слабый огонь и добавим сливочное масло

4.

При постоянном помешивании жоведем до кипения, снимем с огня, и сразу бросим соду. Дадим остыть

5.

Всыпем половину муки и перемешаем

6.

Оставшуюся часть муки высыпем на стол и вымесим тесто. Замесим руками

7.

Завернем тесто в пленку и поместим в холодильник на 2 - 3 часа

8.

Готовое тесто разделим на 2 части

9.

Одну часть теста раскатаем сразу на пергаменте. Вырежем шаблон с цифрой из бумаги и поместим его на раскатанное тесто. Толщина раскатки - 0.5см

10.

По краю шаблона ножом вырежем восьмерку и наколем тесто вилочкой

11.

Выпекаем корж примерно 10 минут при 180°

12.

Таким же образом испечь и второй корж. Поместим испеченный корж на блюдо, и кондитерским мешочком с насадкой звездочка, украсим его в виде капель кремом, вареную сгущенку так же.

13.

Сверху, не слишком придавливая, выложим второй корж, и так же украсим кремом и сгущенкой

14.

Я еще украсила капельками крема с пищевыми красителями, но можно чем угодно, на ваш вкус, и чтобы было красиво

15.

Замечательный тортик готов! Он украсит любой праздничный стол, а коржи пропитаются, и торт будет нежным и удивительно вкусным. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий