Кекс с клюквой

Время приготовления:
75
Минуты
Автор

Кекс с клюквой - это десертное блюдо, приготовленное на основе традиционного кекса с добавлением клюквы, которая придает ему особый вкус и аромат. Клюква имеет кислый вкус, который прекрасно сочетается с сладостью кекса, создавая интересный вкусовой контраст.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Мука
250
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар
100
Граммы
Сливки
100
Миллилитры
Сода
0.5
Чайные ложки
Клюква
можно замороженную
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

В первую очередь подготовка продуктов.

2.

Яйца с сахаром взбить миксером, добавить масло сливочное (размягченное) и сливки и все хорошенько взбить.

3.

Затем добавляем муку и соду.

4.

Клюкву предварительно обвалять в муке.

5.

Кладем клюкву в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

6.

Форму застелить промасленной бумагой и выложить тесто. Разравнять. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

7.

Вынуть и остудить в форме.

8.

Переложить на тарелку и порезать порционно.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий