Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовьте все продукты по рецепту и приступим. Разотрите 4 яйца ( у одного яйца оставьте белок для глазури) с 1 стаканом сахара. Затем добавьте крахмал, снова перемешать. Последним добавляем мягкое сливочное масло.
Тесто продолжаем вымешивать и поочередно добавляем 0,5 ч ложки соды, 1 стакан муки, чуть-чуть по вкусу соли и или изюм, курагу, измельченные орехи. Тщательно вымешиваем, заполняем формы на 2/3 и выпекаем от 30 до 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от величины формы и индивидуальности вашей духовки. Большой кулич 40-50 минут, а то и час при 180°С. Если куличи маленькие, они выпекаются за 20-30 минут при 220
Приготовьте продукты для глазури: сахарную пудру взбейте с яичным белком. Осторожно влейте сок лимона, продолжая взбивать, и 3 ложки крахмала.
Украшаем наши куличики глазурью, шоколадом, посыпкой по вашему вкусу. И украшаем праздничный стол. Светлой пасхи и приятного аппетита!