Куличики с глазурью

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Пасха - светлый праздник христиан. Мы встречаем его куличами, крашенными яйцами и творожными пасхами. Предлагаю испечь творожные куличики, очень вкусные, которые станут украшением вашего стола.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйцо
4
Штуки
сахар
1
Стаканы
сахарная пудра
1
Стаканы
творог
1
Стаканы
мука
1
Стаканы
крахмал
картофельный
300
Граммы
масло
сливочное
200
Граммы
изюм, курага, орехи
грецкие
100
Граммы
сода
05
Чайные ложки
лимон
сок
1
Штуки
соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Приготовьте все продукты по рецепту и приступим. Разотрите 4 яйца ( у одного яйца оставьте белок для глазури) с 1 стаканом сахара. Затем добавьте крахмал, снова перемешать. Последним добавляем мягкое сливочное масло.

2.

Тесто продолжаем вымешивать и поочередно добавляем 0,5 ч ложки соды, 1 стакан муки, чуть-чуть по вкусу соли и или изюм, курагу, измельченные орехи. Тщательно вымешиваем, заполняем формы на 2/3 и выпекаем от 30 до 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от величины формы и индивидуальности вашей духовки. Большой кулич 40-50 минут, а то и час при 180°С. Если куличи маленькие, они выпекаются за 20-30 минут при 220

3.

Приготовьте продукты для глазури: сахарную пудру взбейте с яичным белком. Осторожно влейте сок лимона, продолжая взбивать, и 3 ложки крахмала.

4.

Украшаем наши куличики глазурью, шоколадом, посыпкой по вашему вкусу. И украшаем праздничный стол. Светлой пасхи и приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий