Печенье с ягодой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Печенье с ягодой красной смородиной, но можно и черную, на данное время в наличии была только красная.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина красная
100
Граммы
Мука пшеничная
100
Граммы
Овсянная мука
30
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар
80
Граммы
Кефир
нежирный
3
Ст. ложки
Крахмал
1
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Соль
По вкусу
Сахарная пудра
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Берем сливочное масло (комнатной температуры) и смешиваем с сахаром до растворения его.

2.

Солим, добавляем яйцо и кефир, по желанию сахар. Смешиваем все содержимое.

3.

Добавляем муку, всю и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

4.

Теперь добавляем ягоду, перемешиваем, чтобы равномерно она была в тесте. Берем противень, выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, чтобы печеньки наши не прилипли.

5.

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 15-18. Если печенье делать маленькими, то быстрее. Выкладываем и посыпаем сахарной пудрой, когда остынут. Супер печенье, легко и просто готовить.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий