Блинный торт "масленица"


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Приготовим блинное тесто. В чаше соединим яйца, соль, сахар. Вливаем немного молока, перемешаем. Всыпаем всю муку, какао, просеиваем заранее. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем оставшееся молоко, туда же кипяток и хорошо размешиваем. Блинное тесто готово. Накрываем пленкой и даем постоять минут 15-20.

В это время приготовим начинку. В сотейник выкладываем вишню и всыпаем сахар, доводим до кипения помешивая. Разбавляем холодной водой крахмал и вливаем в кипящую вишню, быстро мешаем и завариваем около одной минутки.

Перекладываем на тарелку и накрываем в контакт пищевой пленкой, чтобы не образовалась корка. Оставляем остывать.

Для крема возьмем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем миксером или венчиком. Туда же отправляем сливочный сыр и разминаем вилкой, потом взбиваем венчиком или миксером, кому как удобно. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Теперь берем наше тесто и вливаем растительное масло, перемешиваем. Жарим блинчики на сильном огне. Перед жаркой сковороду промазываем растительным маслом. На каждую сторону блина уходит на обжарку по 15 секунд, а вы смотрите по своей сковороде.

Блины готовы, можно собирать торт. Достаем из холодильника крем и наполняем кондитерский мешок. Берем кольцо и распределяем блинчики, понадобятся где-то 10-12 штук. По кругу кладем 4 блина так, чтобы свисали края.

На дно формы отсаживаем немного крема.

На блин кладем ложку крема и вишневой начинки, сворачиваем в рулет, затем в улитку и укладываем в форму. Промазываем сверху кремом.

Укладываем второй слой из свернутых блинов с начинкой. Пустоты заполняем кремом, добавляем вишневую начинку и промазываем кремом поверхность.

Свисающими краями блинов закрываем торт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь, т.к. готовим с вечера.

Достаем блинный торт, освобождаем от пленки и кольца. Украшаем вишней (размороженной), посыпаем какао порошком и сахарной пудрой. Приятного аппетита.