Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и разрыхлитель.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем масло к сухим ингредиентам и растираем в крошку руками.
Сметану смешать с яичными желтками, добавить к масляной крошке и вымесить тесто руками до однородности.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
В это время делаем заготовки. Орехи очистить и разделить ядро на 4 части. У фиников вынуть косточки и вложить четвертинку ореха.
Тесто делим на 12 равных частей и скатываем в шарики.
Раскатываем каждый шарик теста в круг, вкладываем финик и формируем печенье.
Выкладываем на застеленный противень швом вниз и выпекаем в горячей духовке 30 минут. (духовка 180-190 градусов). Остужаем и макаем один край в растопленный шоколад. Готово!