Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске смешайте рахрыхлитель и муку. Перемешайте и натрите на тёрке сливочное масло. Перетрите масло с мукой в крошку. В отдельной миске смешайте сахар, сметану, желтки и щепотку соли. Сделайте в миске с мукой углубление и влейте полученную смесь и перемешайте всё. Придайте липкому тесту форму комочка.
Стол присыпьте мукой и поделите тесто на две разные части. В одной части теста должно быть чуть больше. Каждый из кусочков заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Промойте яблоки, очистите их и удалите сердцевинку, разрежьте яблоки пополам. Часть теста поменьше выложите на пергаментную бумагу и раскатайте в прямоугольный пласт. Переложите пергамент с тестом на противень, белком чуть смажьте тесто. Выложите на него половины яблок. Яблоки можно присыпать корицей.Со второй частью теста сделайте то же самое.
Вилкой проколите каждое яблоко и загрузите в духовку. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180° духовке в течение 55 минут до румяности.
Разрежьте пирог на маленькие кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!