Чак-чак праздничный

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
3
Штуки
Вода
100
Миллилитры
Сода пищевая
0.3
Чайные ложки
Мука
3
Ст. ложки
Какао порошок
2
Ст. ложки
Растительное масло
300
Миллилитры
Сахар
Для сиропа
1
Стаканы
Вода
1
Стаканы
Мед
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В чашу выложим яйца, сахар, молоко, соль, соду и воду. При добавлении каждого продукта, тщательно вмешиваем до однородности.

2.

Затем всыпаем муку и ванилин, замешиваем крутое тесто.

3.

Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао порошок и вмешиваем в тесто до однородности.

4.

Раскатываем два колобка, светлый и темный пласт. Накладываем друг на друга.

5.

Теперь пласты раскатываем в более тонкий. Разрезаем на квадратики произвольного размера. Соединяем противоположные концы. Получается вот такая форма двух цветов.

6.

В кипящее растительное масло выкладываем заготовки, жарим до готовности и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

7.

Отдельно в миске приготовим сироп, окунаем чак-чак и укладываем на плоское блюдо.

8.

Приятного чаепития.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий