Чак-чак праздничный
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чашу выложим яйца, сахар, молоко, соль, соду и воду. При добавлении каждого продукта, тщательно вмешиваем до однородности.
Затем всыпаем муку и ванилин, замешиваем крутое тесто.
Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао порошок и вмешиваем в тесто до однородности.
Раскатываем два колобка, светлый и темный пласт. Накладываем друг на друга.
Теперь пласты раскатываем в более тонкий. Разрезаем на квадратики произвольного размера. Соединяем противоположные концы. Получается вот такая форма двух цветов.
В кипящее растительное масло выкладываем заготовки, жарим до готовности и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отдельно в миске приготовим сироп, окунаем чак-чак и укладываем на плоское блюдо.
Приятного чаепития.