Время приготовления:
185
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Из подготовленных ингредиентов по норме берем дрожжи, 1 ст. л. пшеничной муки, сахар.
В миску высыпаем соответствующие ингредиенты , заливаем тёплой водой , все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей/т. к. дрожжи сухие/. Дрожжевая поверхность должна вспениться.
Всыпаем в миску муку по рецептуре, соль, масло оливковое/ растительное/,оно улучшает вкус любой выпечки, добавляем семя льна.
Все тщательно вымешиваем до однородной массы и формуем тесто в шар, оставляем в миске для дальнейшего его созревания и подъема в теплом месте на 1, 5 часа, накрыв сверху кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.
По истечению времени тесто станет рыхлым ,легким и увеличиться в объёме.Слишком пышным тесто не будет, ржаная мука не даёт большого подъёма, из- за слабой клейковины/технологические моменты/.
Тесто обминаем, формуем продолговатой формы батона и кладем на подготовленный противень, смазанный маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать заготовку 25- 30 минут,делаем поперечные глубокие надрезы ножом, смазываем хлебные батончики маслом, посыпаем сверху семенами кунжута и ставим в разогретую духовку до 180 град. С на 50 минут выпекаться.
Остывает хлеб на решётчатой противине, без покрытия для сохранения хрустящей корочки.
Вкуснейший ароматный пшенично- ржаной хлеб с полезными и вкусными добавками готов. Предлагаю попробовать.