Блины пшенные с дрожжами

Время приготовления:
120
Минуты
Автор

Блины с пшенной кашей это старинный рецепт. Готовятся очень быстро и получаются вкусные, пышные , ароматные и аппетитные. Кашу можно приготовить заранее. Растолочь ее толкушкой или запустить в нее блендер.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшено
0.5
Стаканы
Вода
Для варки каши.
1.5
Стаканы
Мука
1
Стаканы
Кислое молоко
Или кефир
300
Миллилитры
Сух. дрожжи
или 15 грамм свежих
5
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Раст. масло
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Приготовим все, что нам нужно для работы. Если Вы заранее сварили кашу с сахаром и солью, то в блины кладите их уже по вкусу.

2.

Активируйте дрожжи теплой водой с сахаром минут 10.

3.

В большую миску положите кашу, сахар, соль и теплое кислое молоко или кефир. Затем дрожжи.

4.

Венчиком все перемешаем и добавим муку. Тесто получится как жидкая сметана. . Последним вливаем раст. масло , чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешаем , накроем салфеткой и оставим на 1 час в тепло, чтобы тесто поднялось.

5.

Тесто поднялось , мы разогрели сковороду и жарим блины с обоих сторон до румяности.

6.

Блины готовы, можно есть со сметаной, с медом, кто с чем любит.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий