Сливочные булочки

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
250
Миллилитры
Дрожжи
сухие
7
Граммы
Сахар
70
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Белок
1
Штуки
Ванильныйсахар
1
Пакетики
Соль
1
Щепотки
Растительное масло
1
Ст. ложки
Мука
500
Граммы
Сливочноемасло
Для промазки булочек
30
Граммы
Желток
для смазки
1
Штуки
Молоко
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сначала приготовим опару для теста. В глубокую емкость выливаем теплое молоко, добавляем сахар 2 чайные ложки, дрожжи. Перемешиваем, чтобы растворились сахар и дрожжи в молоке. Добавляем муку 5 столовых ложек муки от общего количества, хорошо размешиваем.

2.

Накрываем опару и оставляем в теплом месте для подъема опары на 10-15 минут. Проверяем опару, замечательно поднялась, стала пузырчатой и воздушной.

3.

Всыпаем остальной сахар, ванильный сахар и соль. В тесто добавляем 1 яйцо и 1 белок. Также добавляем масло сливочное, оно должно быть размягченным. Все размешиваем до однородного состояния.

4.

Всыпаем муки 2/3 части, вымешиваем. Тесто слегка липнет, но чтобы его хорошо вымесить, добавляем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Продолжаем вымешивать до полного соединения с маслом. Перекладываем на стол и еще 7-8 минут продолжаем замес. Глубокую миску промазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия, примерно на 1 час.

5.

Час прошел, выкладываем на стол, делаем обминку. Тесто делим на 30 частей. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 10 минут.

6.

Берем 3 заготовки, раскатываем в небольшую лепешку и переворачиваем гладкой стороной вниз. Укладываем лепешки друг на друга, между ними промазываем размягченным сливочным масло. Верхний слой не нужно. Слегка прижимаем.

7.

Делаем надрез посередине лепешки и аккуратно выворачиваем один край через разрез. Вот такая получается форма.

8.

С одного замеса получается 10 булочек. Перекладываем на противень и оставляем на расстойку около 25 минут.

9.

Булочки поднялись. В небольшой емкости взболтаем вилкой желток и молоко. Аккуратно смазываем булочки, даем подсохнуть минут 5. В разогретую духовку отправляем выпекаться булочки при 180 градусов на 20-22 минуты.

10.

Вот такие красивые ароматные и очень вкусные сливочные булочки получаются по этому рецепту. Желаю приятного аппетита.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий