Наполеон на скорую руку

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Это торт известен практически всем и, наверное, нет человека, кто не пробовал бы его. И почти каждая хозяйка пытается приготовить его сама. Тут появляются разные версии, разные советы и разный способ приготовления. Недавно видела, что его можно приготовить даже на сковороде. Но какой бы рецепт не был, вкус тающего во рту этого десерта, не меняется, он так же хорош, как и в классическом рецепте. Но мы всегда спешим и у нас мало времени возиться выпеканием отдельных коржей по классическому рецепту. Я предлагаю вам рецепт Наполеона ( кстати, а вы знаете, почему он так называется?), который готовится быстрее, чем по обычному рецепту. Думаю, хозяйки это оценят, ведь вкус торта остается неизменным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное бездрожжевое тесто
500
Граммы
Молоко
500
Миллилитры
Сахар
150
Граммы
Ванильный сахар
7
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сливочное масло
80
Граммы
Ржаная мука
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Замороженное тесто вынимаем из морозильника и даем постепенно разморозиться. Собираем все ингредиенты на стол, чтобы ничего не забыть.

2.

Начинаем готовить крем. Для этого муку и яйца хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если есть возможность, используйте миксер, так быстрее и надежнее.

3.

Наливаем 2/3 молока в огнеупорную миску, добавляем туда ванильный и обычный сахар и ставим на плиту. Можно и в микроволновку, но я так не делаю. Ждем полного растворения сахара, постоянно помешивая. Оставшуюся 1/3 молока доливаем в муку с яйцами и опять хорошо перемешиваем. Молоко на плите разогрелось, сахар полностью растворился и теперь добавляем туда яично-мучную смесь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

4.

Снимаем смесь с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Крем готов и оставляем его остывать.

5.

Займемся коржами. За время приготовления крема тесто хорошо разморозилось. Ставим его в духовку и при 200% выпекаем до золотистой корочки. Это займет 20-30 минут. Но это время может меняться в зависимости от вашей техники. Доверяем глазам и вынимаем из духовки золотистые коржи.

6.

Как только коржи остынут, просто руками делим их на 3-4 части, можно и на 5. Выравниваем края, эти обрезки коржей пойдут как верхняя присыпка.

7.

Остывшие коржи промазываем уже остывшим кремом и собираем торт. Сверху его декорируем измельченными обрезками.

8.

Наполеон готов! Приглашаем вас к столу! Приятного чаепития!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий