Лепёшки с грибами

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Грибные лепёшки к жидким блюдам подойдут либо на завтрак или перекус!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
320
Граммы
Молоко
180
Миллилитры
Дрожжи
сухие
1
Чайные ложки
Шампиньоны
300
Граммы
Лук
1
Штуки
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Масло оливковое
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Дрожжи и сахар смешать в молоке теплом.

2.

Насыпать муку, соль. Масло положить.

3.

Тесто замесить, плёнкой накрыть. Поставить в тепло.

4.

Шампиньоны пластинами нарезать, лук мелко покрошить. Обжарить всё. Посолить и поперчить. Начинку остудить.

5.

Обмять подошедшее тесто. Руками валик сформировать. Поделить на 7-8 кусков.

6.

Раскатать кусок в тонкий блин. Начинку положить в серединку. Края собрать и защипнуть по центру.

7.

Заготовки раскатать в лепёшки.

8.

Жарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой. Как только лепёшки подрумянились с обеих сторон - они готовы!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий