Лепёшки со смородиной на творожно-кабачковом тесте

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

В этом рецепте отлично сочетаются творожное тесто и начинка из смородины. Её можно заменить любыми ягодами...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
100
Граммы
Кабачок
мякоть
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Масло сливочное
80
Граммы
Мука
0.75
Стаканы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сахар
2
Чайные ложки
Смородина
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сухой творог смешаем с холодным маслом.

2.

Тёртый кабачок соединим с разрыхлителем.

3.

Добавим яйцо. Тщательно перемешиваем.

4.

Добавляем муку, размешиваем. Тесто получиться должно немного гуще,чем на оладьи.

5.

Смажем маслом форму для выпечки. Ложкой разложим половину теста в виде лепёшек. Центр каждой заполним смородиной.

6.

Закрываем заготовки сверху оставшимся тестом.

7.

Выпекаем при 200 градусах минут 20 до румяного цвета!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий