Пирог с кремом суфле


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Отделяем яичные белки от желтков.

В глубокую миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахар щепотку соли, выливаем к желткам растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем до крошки.

Берем подходящую форму, высыпаем крошку. Одну треть крошки оставляем для верхнего слоя. Формируем корж с бортиками. Убираем форму в холодильник.

Приготовим начинку. Натрем на терке цедру с двух апельсинов. Дольки апельсина выложим в ковшик, пробиваем погружным блендером до однородности. Добавим кукурузный крахмал, сахар, цедру и все перемешаем блендером.

Ковш ставим на плиту на средний огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Начинка готова, снимаем с огня.

Яичные белки и сахар взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.

К сметане добавляем порционно взбитые белки и аккуратно смешиваем.

Достаем форму с коржом, выкладываем апельсиновую начинку, сверху выкладываем белковую массу. Поверх белков засыпаем крошкой. И отправляем в духовку выпекаться на один час при 180 градусов.

После выпечки оставляем в форме до полного остывания.

Пирог получился на славу. Приятного вам чаепития.