Вертута с яблоком

Время приготовления:
105
Минуты
Автор

Мягкие и ароматные вертуты с яблоком порадуют ценителей домашней выпечки!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
250
Миллилитры
Яблоки
4
Штуки
Сахар
1
Ст. ложки
Мука
350
Граммы
Сок лимона
1
Ст. ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Масло сливочное
для обжарки яблок
10
Граммы
Масло растительное
для жарки
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

СВЧ подогреть кефир. Вылить его в таз. Туда же отправить сахара столовую ложку, растительное масло, соль, соду.

2.

Перемешать и оставить минут на 10. За это время масса в объёме увеличится.

3.

Подсыпаем порциями муку, заранее просеянную. Замешиваем.

4.

Полученное мягкое тесто отправляем на 30-минутный отдых, укрыв плёнкой.

5.

Для начинки измельчаем на терке мытые яблоки. Чуть взбрызгиваем лимонным соком. Тушим на сливочном масле минут 5-7. Если яблоки кислые - сахара при тушении добавляем.

6.

Делим тесто на 6 кусков. Раскатываем каждый в прямоугольник. Раскладываем начинку равномерно, чуть отступив от края. Рулетом сворачиваем.

7.

Защипываем края. Руками рулет слегка вытягиваем и улиткой сворачиваем. Сверху чуть придавливаем.

8.

Заготовки обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Огонь делаем минимальный. Лучше накрыть сковороду крышкой в процессе обжарки.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий