Булочки с изюмом

Время приготовления:
64
Минуты
Автор

Сегодня необычный рецепт с добавлением красителя. Нежно розовое тесто с ароматом корицы и небольшого количества изюма получилось уникальным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
600
Грамм
Изюм
200
Грамм
Яйца для теста
для смазывания булочек + 1 шт.
2
Штуки
Масло сливочное
100
Грамм
Разрыхлитель для теста
1
Пакетик
Молоко теплое
1
Стакан
Сахар песок
100
Грамм
Ванилин
1
Пакетик
Сахарная пудра
для посыпки готовых булочек
1
Ст. ложка
Краситель пищевой
розовый
1
Штука
Корица молотая
1
Чайная ложка
Масло растительное
для смазывания противня
1
Чайная ложка
Вода горячая
для разведения красителя
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Приготовим всё по списку.

2.

Сахар и сливочное масло отправляем на 2 минуточки в микроволновку.

3.

В блюдо с сахаром и маслом добавляем все остальные продукты и размешиваем в единую массу.

4.

Далее подсыпаем муку по усмотрению.

5.

Тесто должно быть крутое.

6.

Приступаем сразу к формированию порционных шариков.

7.

Скручиваем из каждого шарика улитку из теста.

8.

Укладываем заготовки на фольгу или пергаментную бумагу, далее на форму для выпечки. У меня - сковорода. Отправляем в духовку на 20 минут под 180 %.

9.

Достаем из духовки булочки, смазываем желтком и ещё на 10 минут до румянца отправляем в духовку.

10.

Булочки испеклись. Посыпаем сахарной пудрой. Получились ароматные, вкусные и красивые. Можно пить чай.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий