Тыквенный хлеб

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Тыквенный хлеб получается очень вкусным и полезным. Такой насыщенный вкус и пряный аромат вам обязательно откликнется. Добавление грецких орехов придает ему привлекательный текстурный контраст и немного карамельного оттенка. Такой хлеб является отличной альтернативой обычному хлебу и может быть использован для домашнего потребления или в качестве основы для бутербродов и завтраков. Он также может подаваться с различными видами масла и джемов. Тыквенный хлеб с грецкими орехами – это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом в каждой крошке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
130
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
1.5
Ст. ложки
Грецкие орехи
30
Граммы
Масло растительное
50
Граммы
Тыквенное пюре
200
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Молотая гвоздика
0.5
Чайные ложки
Молотая корица
0.5
Чайные ложки
Молотый имбирь
0.5
Чайные ложки
Мускатный орех
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Лимонная цедра
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Для начала в глубокой тарелке смешаем яйцо соль, сахар, тыквенное пюре. Сюда же кладем масло, грецкие орехи и цедру. Просеиваем муку с содой, разрыхлителем и всеми специями.

2.

Форму застелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто, выровнять и выпекать при180 градусах 50 минут.

3.

Запах будет на всю квартиру. Угощайтесь.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий