Пирог со смородиной в мультиварке

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Пирог в мультиварке получается влажным, сохраняя всю пользу ягоды. Кисло-сладкий вкус выпечки и основа из сметаны - вот изюминка этого пирога!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
1
Стаканы
Смородина чёрная
80
Граммы
Мука
1
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В ёмкость для замешивания теста кладём сметану.

2.

Насыпаем муку, которую заранее просеяли. Добавляем разрыхлитель.

3.

В другой чаше соединим сахар и яйцо. Взбиваем венчиком.

4.

Массу яичную выливаем к мучной, чуть солим. Замешиваем ложкой тесто.

5.

Засыпаем промытую и сухую чёрную смородину. Размешаем всю массу ещё раз.

6.

На дно мультиварочной чаши кладём пергамент. Ложкой выкладываем тесто.

7.

Пирог готовим примерно час. Режим выбираем "Выпечка". После сигнала об окончании готовки, открываем крышку и пар выпускаем. Когда пирог немного остынет, перекладываем его на блюдо.

8.

Режем нашу выпечку и подаем!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий