Время приготовления:
20
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Белки посолите и взбивайте 1 минуту. Затем понемногу добавляем половину сахара в рецепте и взбиваем белки до густой консистенции.
Теперь к нашим желткам добавляем вторую половину сахара, ванильный сахар и взбиваем миксером 3–4 минуты до пышности. Постепенно добавляем белки к желткам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Смешиваем муку и какао, добавляем их в пооучившуюся из яиц массу и так же аккуратно перемешайте лопаткой.
Далее тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте маленькие печеньки на противень (нужно заранее застелить пергаментом). Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Пока готовится наше печенье, приготовим для него начинку. В удобную жаростойкую посуду налейте молоко и добавьте в него масло, поставьте на огонь и дайте маслу полностью раствориться.
Добавьте в горячее молоком с маслом горький шоколад и оставьте на 2 минуты, чтобы шоколад растаял. Потом все тщательно перемешайте и дайте массе остыть до густого состояния. Полученную массу переложите в кондитерский мешок.
Достаем готовое печенье из духовку, даем ему остыть. Шоколадную массу накладываем на бисквит в форме круга, оставляя пустой серединку. Потом в кондитерский мешок перекладываем джем и добавляем на печенье в серединку. Собираем печенье с двумя начинками. Дайте пропитаться при комнатной температуре 30 минут. Десерт готов к употреблению!