Оладьи из картофеля и фарша

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Эти оладьи что то среднее между драниками и белорусскими колдунами. Быстро готовятся, сытно, вкусно, ароматно. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Картофель
Очищенный
500
Граммы
Фарш
У меня свиной
300
Граммы
Мука
1
Ст. ложки
Яйцо куриное
1
Штуки
Соль
По вкусу
Молотый чёрный перец
По вкусу
Масло
Растительное для жарки
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Перекрутим мясо в фарш.

2.

Очищенный картофель натрем на тёрке. Я обычно тру на средней.

3.

Натертый картофель слегка присаливаем, отжимаем, чтобы лишний крахмал стек, и добавляем в миску с фаршем.

4.

Туда же разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.Масса для жарки готова.

5.

На хорошо разогретую свовороду наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладьи. Жарим с двух сторон до румяности.

6.

Блюдо готово. Подавайте со сметаной, зеленью.Хороши как горячие, так и слегка поостывшие. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий