Печенье с какао

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Очень важно в рецептуре использовать только качественное какао.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйцо
1
Штуки
молоко
50
Миллилитры
мука
250
Граммы
масло растительное
70
Миллилитры
какао порошок
2
Ст. ложки
сахарная пудра
30
Граммы
разрыхлитель
7
Граммы
соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Пдготовить все продукты.

2.

Вбить в миску яйцо, добавить сахар, всё хорошо перемешать до образования пены.

3.

Добавить щепотку соли, чтобы оттенить шоколадный вкус в готовом печенье. Ещё раз всё перемешать. Влить растительное масло в яичную смесь. Размешать венчиком до однородности. Влить молоко или воду в миску с жидким тестом, размешать массу.

4.

Соединить все сухие ингредиенты: муку с какао и разрыхлителем. Можно все ингредиенты пересыпать в сито или смешать в миске.Сформировать комок из теста для шоколадного печенья. Лучше выложить тесто на специально подготовленную рабочую поверхность или силиконовый коврик. Для работы с тестом смазывайте руки растительным маслом, так тесто будет легче формировать, и оно не будет прилипать к рукам.

5.

Сформировать комок из теста для шоколадного печенья. Лучше выложить тесто на специально подготовленную рабочую поверхность или силиконовый коврик. Для работы с тестом смазывайте руки растительным маслом, так тесто будет легче формировать, и оно не будет прилипать к рукам.

6.

Разделить тесто на 8-10 частей.

7.

Обвалять каждый шарик шоколадного теста в сахарной пудре со всех сторон и выложить на подходящего размера противень. Если у вас нет сахарной пудры, можно пропустить этот этап.Придавить каждый шарик теста дном стакана, так форма будет у всех заготовок примерно одинаковой.

8.

Выпекать шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Если вы делали 10 штук, и они получились более мелкими, тогда 12-13 минут будет достаточно. Если сделали 8 штук более крупного печенья, тогда выпекайте 15 минут. Печенье должно стать мягким, но не пересушенным.

9.

Готовое печенье.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий