Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Пдготовить все продукты.
Вбить в миску яйцо, добавить сахар, всё хорошо перемешать до образования пены.
Добавить щепотку соли, чтобы оттенить шоколадный вкус в готовом печенье. Ещё раз всё перемешать. Влить растительное масло в яичную смесь. Размешать венчиком до однородности. Влить молоко или воду в миску с жидким тестом, размешать массу.
Соединить все сухие ингредиенты: муку с какао и разрыхлителем. Можно все ингредиенты пересыпать в сито или смешать в миске.Сформировать комок из теста для шоколадного печенья. Лучше выложить тесто на специально подготовленную рабочую поверхность или силиконовый коврик. Для работы с тестом смазывайте руки растительным маслом, так тесто будет легче формировать, и оно не будет прилипать к рукам.
Сформировать комок из теста для шоколадного печенья. Лучше выложить тесто на специально подготовленную рабочую поверхность или силиконовый коврик. Для работы с тестом смазывайте руки растительным маслом, так тесто будет легче формировать, и оно не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 8-10 частей.
Обвалять каждый шарик шоколадного теста в сахарной пудре со всех сторон и выложить на подходящего размера противень. Если у вас нет сахарной пудры, можно пропустить этот этап.Придавить каждый шарик теста дном стакана, так форма будет у всех заготовок примерно одинаковой.
Выпекать шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Если вы делали 10 штук, и они получились более мелкими, тогда 12-13 минут будет достаточно. Если сделали 8 штук более крупного печенья, тогда выпекайте 15 минут. Печенье должно стать мягким, но не пересушенным.
Готовое печенье.