Хлеб с апельсиновой цедрой

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Такой яркий домашний хлеб с цитрусовым ароматом подойдёт как к мясным блюдам, так и к сладким бутербродам. Его можно есть и просто так - с молоком, чаем, кефиром.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
теплая
200
Миллилитры
Дрожжи
пресованные
20
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Цедра апельсиновая
1
Ст. ложки
Мука
270
Граммы
Куркума
0.5
Чайные ложки
Масло растительное
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В таз наливаем воду тёплую. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

2.

Выкладываем мелко натёртую цедру апельсина и куркуму.

3.

Теперь муку и руками замешиваем не липкое тесто.

4.

Накрываем таз. Даём отдых тесту минут 30-40.

5.

Подошедшее тесто обминаем руками на столе, припыленном мукой.

6.

Форму для хлеба смазываем маслом подсолнечным. Туда отправляем нашу заготовку и оставляем минут на 20 для подъёма.

7.

Духовку разогреваем до 190 С°. Ставим хлебушек выпекаться.

8.

Через 50-55 минут наш хлеб готов!

9.

Подаем ароматную выпечку к столу!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий