Время приготовления:
20
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем продукты для приготовления лепёшек
Берем глубокую посуду и через сито просеиваем муку, добавляем туда соль, сахар, разрыхлитель.
Делаем в середине не большое углубление в муке и потихоньку наливаем туда воду перемешиваем все аккуратно и тщательно
Затем когда ложкой будет мешать уже не удобно вынимает тесто на стол и начинаем замешивать руками, после этого скатаем тесто в шар и кладём его пол какую нибудь посудину и ждем 10,15 минут.
После того как тесто отдохнуло берем его и летим на маленькие кусочки размером примерно с куриное яйцо, затем нужно сказать из в шарики
Один из шариков раскатываем в лепёшку размером как ваша сковородка, но пока мы работаем с одним шариком остальные желательно накрыть что б оно не подсохло я накрываю пищевой плёнкой это лучший вариант.
Затем возьмем сковородку и разогреем ее только на медленном огне, смазываем растительным маслом затем выкладываем нашу лепёшку. Накрываем крышкой и жарим 3,3 минуты с обоих сторон до румяной корочки
Точно так де готовим остальные лепёшки.
Готовые лепёшки кладём друг на друга и накрываем полотенцем что б сохранить наш аромат
Готовые лепёшки подаем к столу, Приятного аппетита