Заварные блины с начинкой

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Издревле блины являются традиционным лакомством русской кухни и каждая хозяйка имела собственный рецепт выпечки блинов, хранившейся в тайне и передававшийся от матери к дочери, но и в наше время эти круглые как солнце блины, пользуются большим успехом у хозяек кухни -всего мира.Блины могут быть как простые ,так и сначинкой от сладкой до мясной. И у меня есть любимые рецепты приготовления блинов для своей семьи,один из них предлагаю.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
1
Стаканы
Яйцо куриное
2
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Щепотка
Мука пшеничная
1
Стаканы
Сода пищевая
1
Щепотки
Кипяток
1
Стаканы
Масло
Растительное
4
Ст. ложки
Масло
Сливочное
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Из подготовленных ингредиентов в той же последовательности как указаны выше замешиваем жидкое тесто, кроме сливочного масла, оно идет на смазку блинов. И еще один момент, заваривать тесто нужно не слишком крутым, т.е. несильно бурлящим кипятком. Когда тесто подготовили, займемся начинкой для последующего фарширования блинов.

2.

Начинку использую в ассортименте уже заранее приготовленную: первая- отварные яйца,зеленый лук, все измельченное ножом и политое растопленным сливочным маслом; Вторая- куринное измельчённое мясо, поджаренное с луком репчатым и морковью на растительном масле. Немного томленное под крышкой на слабом огне для сочности начинки. Начинки готовы, печем блины.

3.

Испеченные блины из приготовленного выше заварного теста получаются тонкие , нежные и очень вкусные.

4.

Нафаршированные начинками- в двойне вкуснее и сочнее. Пора приступать к дегустации, пока блины теплые, но а если подстыли, можно подогреть в микроволновке волновке или в духовке.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий