Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут. Слить остудить и нарезать мелко.
В глубокой емкости растереть в крошку муку, сливочное масло, ванилин и сахар.
Выложить половину крошки в форму для выпечки (диаметр приблизительно 18-20 см) и утрамбовать ложкой.
Сверху равномерно закрыть черносливом.
Разделить белки и желтки. Взбить блендером творог, желтки сметану и 100 гр сахара.
Белки взбить в пену и соединить с творожной массой.
Выложить тесто в форму и сверху присыпать оставшейся половиной крошки. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Затем выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить так пирог еще на 15 минут. Пирог полностью остудить и подать к столу!