Творожный пирог с черносливом

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Творожный пирог с черносливом - это изысканное и ароматное лакомство, приготовленное с использованием свежего творога, чернослива, сахара, яиц и муки. Пирог имеет нежную и пышную текстуру, тающую во рту, а сочетание творога и чернослива придает ему сладкий и слегка кисловатый вкус. Карамельные нотки чернослива добавляют глубину и богатство вкуса.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог 5%
270
Граммы
Мука
300
Граммы
Сахар
150
Граммы
Яйца
2
Штуки
Чернослив
200
Граммы
Сметана 15%
200
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Ванилин
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут. Слить остудить и нарезать мелко.

2.

В глубокой емкости растереть в крошку муку, сливочное масло, ванилин и сахар.

3.

Выложить половину крошки в форму для выпечки (диаметр приблизительно 18-20 см) и утрамбовать ложкой.

4.

Сверху равномерно закрыть черносливом.

5.

Разделить белки и желтки. Взбить блендером творог, желтки сметану и 100 гр сахара.

6.

Белки взбить в пену и соединить с творожной массой.

7.

Выложить тесто в форму и сверху присыпать оставшейся половиной крошки. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

8.

Затем выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить так пирог еще на 15 минут. Пирог полностью остудить и подать к столу!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий