Вертута с тыквой

Время приготовления:
120
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
700
Граммы
Сахар
200
Граммы
Мука
300
Граммы
Соль
1
Щепотки
Масло сливочное
70
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Молоко
1
Ст. ложки
Растительное масло
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Чистите тыкву, натирайте ее на крупной тёрке.

2.

После этого добавляем 2 ст. ложки сахара. Мы это делаем, чтобы тыква дала сок. Тщательно перемешайте всё и ждите 10 мин.

3.

В кастрюльку кладем марлю в несколько слоев. Выкладываем туда тыкву, выдавливаем сок. У меня получилось около 180 гр он нам понадобится для теста. Пока мы убираем мякоть, займёмся тестом.

4.

Добавить муку в глубокую чашку, добавить соль и перемешать. Затем добавить тыквенный сок и замешать тесто. В конце добавьте масло растительное.

5.

Готовое тесто убираем в пакет, оставляем на 30-40 минут.

6.

Спустя 40 минут мы достаем тесто, разделяем его на четыре части.

7.

Затем мы должны раскатать своё тесто. Раскатаем его очень и очень тонко.

8.

Наше тесто должно быть очень тонким.

9.

Затем его смажем растопленным сливочным маслом.

10.

Выкладываем тыкву на тесто и сверху сахар.

11.

Закрутите тесто в рулет, а потом сворачивайте его в улитку. Так же делаем и оставшиеся 3 части теста.

12.

Прогреваем духовку до 180°С. Смазывайте противень маслом, на противень выкладываем свои вертуты их смажем яйцом с молоком, ставим на 40-45 минут в духовку.

13.

По истечении времени достаем свою выпечку из духовки и ждем пока она остынет.

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий