Пирожки с вареньем из дыни

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Пирожки получаются пышные, мягкие, очень вкусные. Быстро готовятся. Начинку можно выбрать любую по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
250
Граммы
дрожжи
7
Граммы
сахар
100
Граммы
соль
0.5
Чайные ложки
коньяк
1
Ст. ложки
яйца
2
Штуки
масло
50
Граммы
раст.масло
добавляем в тесто при замешивании
2
Ст. ложки
мука
535
Граммы
ванилин
пакетик
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Приготавливаем все ингредиенты для замеса теста.

2.

В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, масло (растопленное), коньяк, одно яйцо вбиваем полностью, а от второго добавляем только белок. Желток пойдёт на смазку пирожков. Всё хорошенько перемешиваем.

3.

Жидкость вливаем в просеянную муку.

4.

Замешиваем тесто. Не забиваем сильно мукой.

5.

Вот такое тесто получилось. Нежное и эластичное.

6.

Для поднятия теста ставим в тёплое место на 1.5-2 часа. Тесто увеличится в 2-3 раза.

7.

Делим тесто на небольшие шарики весом 55 гр. У меня получилось 18 штук.

8.

Раскатываем, и кладём 1 ч. л. варенья в каждый пирожок.

9.

Защипываем и укладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Бумагу смазываем раст. маслом.

10.

Пирожки для расстойки ставим в тёплое место на 15 мин.

11.

В желток добавляем 1 ст. л. молока, размешиваем и смазываем пирожки. Ставим и выпекаем в духовке разогретой до 180* на 15-18 минут.

12.

Вот такие пирожки получились. Приятного аппетита!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий