Пирог грибной

Время приготовления:
55
Минуты
Автор

Сытный пирог с ароматом грибов придётся к столу в будний день либо на праздники!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Кефир
200
Миллилитры
Мука
120
Граммы
Грибы
шампиньоны
150
Граммы
Лук
зеленый
Граммы
Масло растительное
2
Ст. ложки
Сода
0.25
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Перец душистый
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Нарезать грибы как удобно. Обжарить их минут 5. Соль и перец положить по вкусу.

2.

Нарезать лук зелёный.

3.

В миску разбить пару яиц. Досыпать соду и соль.

4.

Налить кефир. Перемешать хорошо.

5.

Насыпать муку просеянную. Ложкой тщательно вымешать.

6.

В тесто выложить лук и грибы. Снова перемешать.

7.

Тесто вылить в форму. Её заранее промазать маслом растительным. Поставить заготовку в духовку. Её разогреть до 190 ℃.

8.

Пирог готовится минут 40. Проверить спичкой или шпажкой деревянной готовность пирога. Вынуть его, когда станет тёплым - нарезаем и пробуем!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий