Кекс с карамелизованными яблоками

Время приготовления:
50
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Пшеничная
400
Граммы
Сахар
2
Стаканы
Сметана
1
Стаканы
Яйца
Куриные
3
Штуки
Яблоки
2
Штуки
Масло
Подсолнечное
70
Граммы
Сода
1
Чайные ложки
Уксус
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Беру промытые и высушенные яблоки, очищаю от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки + обжариваю с одной чайной ложки сахара и 25 грамом сливочного масла до коричневого цвета.

2.

В глубокую миску соединяю: 3 Яйца+чайная ложка соли+2стакана сахара+стакан горячей воды+стакан сметаны+70 грамм подсолнечного масла+смесь 2столовой ложки уксуса и 1. Чайная ложка соды+щепотку ванилина и взбиваю миксером.

3.

В миску добавляю просеянную муку и продолжаю взбивать, для вкуса можно добавить цедру мандарина или сок лимона.

4.

В тесто добавляю наши обжаренные яблоки и также можно добавить горсть изюма.

5.

Переливаю тесто в смазанную сливочным маслом форму и сверху посыпаю цветным кондитерским шоколадом. Ставлю форму в разогретую до 180° духовку в течении 40 - 50 минут.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий