Пирог из слоëного теста с творожной начинкой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Этот пирог - идеальное лакомство для чаепития, завтрака или просто когда вам хочется чего-то вкусного и сытного. Он смотрится красиво, аромат его заставляет поверить, что у вас есть пирожный магазин в вашей собственной кухне. И станет золотой точкой любого мероприятия или просто привлечет ваших близких и друзей к чаепитию. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоёное бездрожжевое тесто
500
Граммы
Творог
350
Граммы
Сыр сулугуни/моцарелла
200
Граммы
Свежий (замороженный) шпинат
150
Граммы
Варёные яйца
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем мелко нарезанные варёные яйца, творог, натертый сыр, тушеный или хорошо отжатый от жидкости замороженный шпинат.

2.

Всё хорошенько, тщательно перемешиваем.

3.

На поверхности присыпанной мукой раскатываем тесто в квадрат.

4.

Форму для выпечки смазываем маслом.

5.

Перекладываем в неё один пласт теста.

6.

На этот пласт теста мы выкладываем начинку.

7.

Раскатываем второй пласт теста, закрываем им пирог, скрепляем края.

8.

Делаем в нашей крышке надрезы и отправляем пирог в духовку на 20 минут при 180°.

9.

Спустя 20 минут смазываем пирог желтком с молоком и отправляем его снова в духовку на 20 минут при 180°.

10.

Пирог готов, приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий