Клубничная шарлотка

Время приготовления:
65
Минуты
Автор

Шарлотка с клубникой очень вкусная и нежная. Есть ее можно сразу после приготовления. А вы попробуйте ее поесть на следующий день. И вы почувствуете, что она намного вкуснее, когда тесто пропитается ягодным соком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
200
Граммы
Масло слив.
50
Граммы
Сахар
160
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Клубника
400
Граммы
Соль
По вкусу
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Сметана
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

На первом этапе приготовим все, что нам нужно для работы. Ягоды помоем, очистим и поделим на 2 части. Большую часть порежем на кубики, это в тесто. А меньшую часть порежем дольками, на украшение.

2.

В миске просто перемешиваем все сухое - что мы приготовили. В другой миске взбиваем 2 яйца и сахар, до полного растворения сахара. Сюда же кладем растопленное слив. масло и сметану. Сметану при желании можно заменить на йогурт. Все перемешиваем ложкой.

3.

Затем сюда засыпаем сухую смесь частями. И ложкой все перемешиваем. Добавляем  цедру или ванилин. На ваше усмотрение.

4.

Когда тесто будет однородным и тягучим кладем клубничные кубики. Все опять перемешиваем и следим, чтобы ягоды равномерно распределились.

5.

Форма у нас уже приготовлена и смазана, выкладываем тесто, помогая ложкой выровнять. Украшаем дольками ягод и в духовку. 180 град. 40- 50 минут.

6.

Наш десерт, Клубничная шарлотка готова,,когда она немного охладится,  украсим сах. пудрой. Режем на кусочки и угощаемся.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий