ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ

Время приготовления:
1.30
Минуты
Автор

"Пирожки с вареньем" вкусный десерт, которая не требует особых навыков в приготовление и апоминающеий о детстве!!!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
600
Граммы
Дрожжи сухие
2
Чайные ложки
Сахар
50
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Молоко
480
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Яичный желток
1
Штуки
Ванилин
1.4
Чайные ложки
Растительное масло
100
Миллилитры
Варенье
250
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем тёплое молоко, яйцо и яичный желток и замешиваем тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

2.

Накрываем полученное тесто полиэтиленовой плёнкой и оставляем на один час при комнатной температуре.

3.

После поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.

4.

Разрезаем тесто на 30 квадратов около 7 см.

5.

В центре каждого квадратика делаем маленькую ямочки и кладём туда варенье.

6.

Аккуратно квадратики складываем пополам.

7.

Хорошо защипываем швы пальцем.

8.

Потом пирожки с помощью кисточки смажем растительным маслом.

9.

Выкладываем в форму для запекания швами вниз. Кладём в плотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, чтобы не слиплись.

10.

Когда выложили всё в форму, сразу не отправляем в духовку, а накрываем полотенцем и даем отстояться при комнатной температуре на 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

11.

После чего выпекаем 25-30 минут до готовности, то есть до золотисто-коричневого цвета.

12.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Всем приятного аппетита!!!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий