Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем сюда соль. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента.
Затем добавляем воду и подсолнечное масло, все перемешиваем. В результате у нас должно получится мягкое эластичное тесто.
Получившееся готовое тесто отправляем в любую удобную посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Выдержав указанное время, отправляем тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Делаем из теста длинную "колбаску" и разрезаем ее на равные порционные кусочки.
Теперь каждый кусочек раскатываем в тонкий круг высотой около 3 мм.
Затем отправляем каждый круг на разогретую сковороду. Жарим сначала с одной стороны около 2 минут, потом переворачиваем и жарим чапати до того момента, когда хлеб начнет "надуваться". При желании можно смазать готовый чапати сливочным маслом и наслаждаться с удовольствием.