Кекс пышка

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Пышный кекс, варенье можно использовать любое, какое есть под рукой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

варенье
я брала сливово-яблочное
200
Граммы
сода
1
Чайные ложки
яйцо
3
Штуки
сахар
3
Ст. ложки
масло растительное
80
Граммы
мука
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Варенье перемешиваем с содой.

2.

Получается вот такая пышная шапка.

3.

Яйца смешать хорошо с сахаром.

4.

Смесь яиц и песка, масло растительное выливаем в варенье и всё перемешиваем. Насыпаем просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.

5.

Тесто получается не жидкое и не густое.

6.

В форму стелем пергамент и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

7.

Достаём с духовки, остужаем. Приятного чаепития.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий