Манник на быструю руку

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Берём все ингредиенты комнатной температуры: если кефир с холодильника, можно слегка подогреть, главное, не перегреть, чтобы не отделялась жижа. Масло растопить.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Манка
1
Стаканы
Кефир
1
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Куриные яйца
2
Штуки
Соль
1
Граммы
Ванилин
1
Граммы
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Сливочное масло
+ для смазывания формы
100
Граммы
Изюм
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовили: все ингредиенты под рукой + изюм.

2.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты все.

3.

1) кефир 2) яйца 3) растопленное масло сливочное.

4.

Добавляем изюм по вкусу.

5.

Смазываем форму маслом и посыпаем манкой. Смеси даём настояться минут 15-20.

6.

Перед тем, как вылить смесь в форму для запекания, перемешать её. И ставим в духовку на минут 40 при температуре 160гр.

7.

Смотрим по своей духовке. У меня керамическая форма, поэтому время приготовления дольше, так как её ставят в холодный шкаф. Выпекала минут 55.

8.

Посыпаем сахарной пудрой.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий