Донатсы

Время приготовления:
2
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
600
Граммы
Сахар — песок
60
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Молоко жирность 3.2%
250
Миллилитры
Сливочное масло
90
Граммы
Дрожжи сухие
1
Пакетики
Соль
1
Щепотки
Ванилин
1
Граммы
Масло растительное
500
Миллилитры
Шоколад для глазури
300
Граммы
Посыпка кондитерская
20
Граммы
Пищевой краситель
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем все ингредиенты. Из данного количества продуктов получается около 20 пончиков.

2.

Для замешивания теста я использую хлебопечь. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 растопленного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл тёплого молока. Добавляю ванилин.

3.

Муку просеиваю. Понадобится 600г муки. Тесто должно быть очень мягким. В последнюю очередь кладу пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим "Тесто" и оставляю на 1,5 часа.

4.

Если вам удобнее замешивать тесто вручную, то смешивайте продукты в том же порядке. Замешиваем тесто и даем ему хорошо подойти где-то в течение 1-1,5 часов.

5.

Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю толщиной около 8 мм. Формирую сами пончики.

6.

Оставляю пончики отдыхать на 20 минут. Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно приступать к жарке.

7.

Разогреваю растительное масло и жарю пончики в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно. Пончики должны успеть пропечься.

8.

Шоколад растапливаю в небольшом количестве горячих сливок. Можно использовать белый шоколад. И добавить в него пищевой краситель. Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад - так слой получится равномерным. Делать это нужно, когда пончики полностью остынут.

9.

Если есть желание, можно украсить донатсы кондитерской посыпкой или шоколадом.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий