Пирог с мясом

Время приготовления:
2.5
Часы
Автор

Мясной пирог, приготовленный по рецепту бабушки, очень вкусный, в большинстве случаев подаётся в горячем виде! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Маргарин
200
Граммы
Сметана
120
Граммы
Уксус
яблочный
5
Миллилитры
Фарш
говяжий со свининой
500
Граммы
Яйцо
куриное
4
Штуки
Мука
пшеничная
650
Граммы
Сода
пищевая
3
Граммы
Лук
репчатый
3
Штуки
Сыр
твёрдых сортов
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешиваем на столе муку и тёртый маргарин и слегка замешиваем.

2.

Добавляем туда, то есть в полученную смесь, сметану.

3.

Затем добавляем в смесь соду.

4.

Затем всё это замешиваем в тесто и формируем колобок. И отправляем в холодильник на полчаса.

5.

За это время готовим начинку для пирога. Обжариваем в сковороде лук до золотистого цвета, к луку добавляем фарш и жарим ещё 10 минут.

6.

Потом на крупной тёрке натираем твёрдый сыр и смешиваем с двумя яйцами.

7.

Затем перемешиваем полученную сырную смесь с обжаренным фаршем.

8.

Из холодильника достаём тесто, делим на две части - побольше и поменьше.

9.

Тонко раскатываем ту часть, которая побольше.

10.

Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень и выкладываем начинку.

11.

Потом второй кусочек теста раскатываем и накрываем им начинку, аккуратно закрепляем края пирога. И отправляем пирог в духовку на 40-50 минут для выпекания при 180 градусах.

12.

Пирог вытаскиваем с духовки и нарезаем на кусочки, подаём в горячем виде, вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий