Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Высыпаем в чашу просеянную муку, кладем сливочное масло и вмешиваем в муку до состояния крошки.
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Затем выливаем кефир и белок одного яйца, а желток пойдет на смазку. Теперь замесим тесто. Теперь даем тесту отлежаться на холоде минут на 30.
Приготовим продукты для начинки, уложим все в миску и соединим все в один фарш, начинка готова.
Остывшее тесто в холодильнике достаем и делим на 20 частей.
Кусочек теста берем и скатываем в шарик, укладываем на плоскую тарелку. Пищевой пленкой накрываем тесто, чтобы оно не обветривалось.
Заготовку раскатываем в кружок, кладем сверху начинку и формируем треугольник самсу.
Противень, застилаем бумагой для выпечки. Самсу, что налепили, размещаем так, чтобы поместились. Желток и молоко хорошо перемешиваем и смазываем самсу.
Сверху посыпаем кунжутом. Заранее подготовили духовку, ставим противень с самсой. Выпекаться самса будет при 180 градусах минут 35.
Вот такая аппетитная самса получилась. Приятного аппетита.