Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Взбить 3 яйца с 200 граммами сахара и солью до пышных "пиков".
Постепенно добавить муку, предварительно отложив 2 столовые ложки для крема. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы они соединились.
К данной массе добавить мелко порубленные любые орехи. Хорошо перемешать и выложить массу на пергаментную бумагу или в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекается корж, в отдельной посуде смешать яйца с 200 граммами сахара, 2 столовыми ложками муки и 700 граммами молока. Поставить эту массу на огонь и сварить крем, постоянно помешивая. В готовый крем добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородности.
Крем охладить.
Достать из формы или снять с пергамента готовый корж. Можно из него вырезать определённую форму, можно его разрезать пополам и также положить в форму с высокими бортиками. Сверху на корж выложить остывший крем. Можно сделать один корж или несколько, зависит от вас. А сверху крема посыпать измельчёнными орехами.
Убрать торт в холодильник на один час для пропитки и стабилизации. По истечении данного времени торт готов к употреблению. Можно оставить пропитываться и на более длительное время, коржи будут мягче.