Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Перед замесом теста просеем в миску муку, разобьём яйцо, туда же нальем воду и добавим столовую ложку соли, без горки.
После замеса тесто должно получиться крутым - замешивалось оно примерно 5 минут. Затем тесто перекладываем в пищевой мешочек и отправляем в холодильник на час.
Теперь начнем делать начинку. Лук режем кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу, а также добавляем приправу из трав (ваши любимые). Чтобы фарш был сочнее, всегда добавляйте молоко. Все тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, подсыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто примерно в 3мм. Раскатать надо в один большой прямоугольный пласт.
Берем сливочное масло и растапливаем его, как вам удобно. Затем силиконовой кисточкой промазываем этот пласт растопленным маслом.
Теперь нужно все это тесто свернуть в рулет, скручивайте как можно плотнее. Потом этот длинный рулет скрутить улиткой. И опять отправляем в холодильник в мешочке на один час.
Возвращаем заготовку улитку. Разрезаем на порционные кусочки, укладываем и прижимаем.
Каждый кусочек раскатываем в тоненький кружок. Кладем на него фарш и защипываем в треугольник.
Укладываем самсу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Разбиваем одно яйцо в стакан, сыпем кунжут и хорошо перемешиваем. Яичной смесью смажем самсу.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 40 минут. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита.