Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Свежую или замороженную клубнику пробить в блендере до пюре. Добавить к ней растительное масло без запаха, молоко и пока отставить в сторону.
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар на средней скорости. Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать после каждого добавленного яйца.
Добавить мучную смесь и перемешать миксером. Добавить клубничную смесь и перемешать миксером.
Капнуть 2-3 капли розового пищевого красителя.
Форму смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверить зубочисткой готовность и ставить на решетке на 15 минут остыть.
В это время приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, чуть соли, каплю красителя. Полить кекс сверху глазурью с помощью ложки.
Нарезать кусочками и угощать семью и друзей.