Нежные творожные пончики с яблочным джемом

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Есть маленький секрет при приготовлении пончиков. Если все ингредиенты для выпечки оставить на 30 мин при комнатной температуре, то тесто поднимется быстрее и пончики получатся пышнее.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
250
Миллилитры
Творог
500
Граммы
Дрожжи сухие
1
Пакетики
Яйцо
2
Штуки
Сахар
5
Ст. ложки
Сливочное масло
50
Граммы
Мука
1.5
Стаканы
Яблочный ждем
100
Граммы
Сахарная пудра
Для украшения
10
Граммы
Масло растительное
0.5
Литры
Шаги приготовления
1.

Молоко подогреем и смешаем с дрожжами. Оставим в теплом место на 15 минут. Творог с сахаром измельчим блендером. Сливочное масло растопим. Далее в миске взбиваем 1 яйцо и один белок. Затем добавим подготовленную опару, сливочное масло, творог, соль и все перемешаем до однородности.

2.

Муку подсыпаем постепенно при замесе теста, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

3.

Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.

4.

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм. С помощью стакана или круглой формы вырезаем круги. В центр кружка положим немного джема, а вторым накроем и плотно закрепим края. Должен получится ровный шарик.

5.

Когда все шарики приготовим, начинаем жарить пончики. В кипящем масле обжариваем с двух сторон.

6.

Горячие пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу.

7.

Затем перекладываем на тарелку и по желанию обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий