Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Молоко подогреем и смешаем с дрожжами. Оставим в теплом место на 15 минут. Творог с сахаром измельчим блендером. Сливочное масло растопим. Далее в миске взбиваем 1 яйцо и один белок. Затем добавим подготовленную опару, сливочное масло, творог, соль и все перемешаем до однородности.
Муку подсыпаем постепенно при замесе теста, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм. С помощью стакана или круглой формы вырезаем круги. В центр кружка положим немного джема, а вторым накроем и плотно закрепим края. Должен получится ровный шарик.
Когда все шарики приготовим, начинаем жарить пончики. В кипящем масле обжариваем с двух сторон.
Горячие пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу.
Затем перекладываем на тарелку и по желанию обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.