Шоколадный слоеный пирог

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Пирог из слоеного теста с шоколадом - это восхитительное лакомство, состоящее из тонкого слоя сладкого теста, сочетающегося с нежной шоколадной начинкой. Пирог с шоколадом - отличное лакомство для любителей шоколада. Его можно подать на завтрак, десерт или просто как угощение на чаепитие. Наслаждайтесь им самостоятельно или поделитесь с друзьями и семьей!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Сахар
5
Ст. ложки
Масло сливочное
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шоколад
200
Граммы
Сливки 35%
100
Миллилитры
Молоко
2
Ст. ложки
Орехи любые
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

В большой миске смешайте муку, расплавленное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель, замешивая до однородной массы. Затем разделите тесто на две равные части.

2.

В сковороде на среднем огне растопите шоколад со сливками и молоком, постоянно помешивая, пока не получится гладкая и однородная начинка из шоколада.

3.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите одну половину теста и раскатайте ее на столе, припыленном мукой, до примерно 0, 5 см толщины. Выложите основу в форму для выпечки.

4.

На развернутое тесто выложите шоколадную начинку и равномерно распределите ее по всей площади. Раскатайте вторую половину теста и сделайте крышку для слойки. Приподнимите края крышки и аккуратно прикройте шоколадное начинку. Запечатайте края слойки, чтобы предотвратить вытекание начинки во время выпекания.

5.

Смажьте верхнюю поверхность слойки молоком и посыпьте сахаром и орехами. Поставьте слойку в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока не станет золотистой сверху. После выпекания, охладите пирог перед подачей. Подавайте его нарезанным на кусочки и наслаждайтесь вкусом.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий